12.1.12

教えて〜サラダ〜

Peterの主食はサラダ。

でも、私の主食は揚げ物笑

サラダのレパートリーが極端に少ない私。

しかも、マヨネーズが好きなため、パスタサラダとか、ポテトサラダとか、
マヨネーズ味ばっかり。

マヨネーズがないサラダが食べたいと言われても、 頭の中は

【????】

 誰か〜!


-- iPhoneから送信

7 comments:

  1. タブウリTabouliよく作るよ!
    あと、ローストベジとレタスのやつとか。

    ReplyDelete
  2. Tbone

    あー両方美味しそう!!!
    いいね!
    ありがとう

    ReplyDelete
  3. 私はグリーンサラダにオレンジとかグレープフルーツとかの柑橘系かマンゴーを角切りにしてどさっと入れるのが好きです☆ボリュームも出るし!
    フルーツからジュースが出るからオイルは少なめでいいし、味付けは物足りなければ少しのsalt&pepperで十分美味しいですよ
    あとはそれにチャバタとかバゲット添えるか、肉っ気が欲しければチキン胸肉とかも合います♡ 夏にぴったりなメニュー(のはず)!

    ReplyDelete
  4. moespaus さん
    私もオレンジ入ってるサラダ大好き!!
    作ります!!

    ReplyDelete
  5. 生野菜あたえとけば?ダメ?
    塩と胡椒で、野菜本来の味を堪能してください!って。

    ReplyDelete
  6. Peterはいいんやけど、私が嫌やねん〜
    生野菜ばっかり食べんの〜

    ReplyDelete
  7. ちーちゃん、ひさしぶりです。コメントはご無沙汰ですがブログはずっと読んで、こっちも幸せわけてもらってます。ブリスベンに居るけどおいしそうなメルボルンのカフェの様子にそっちで仕事さがそかなとか思ってしまうよ。サラダドレッシング、ビネガー、ごま油、マスタードに蜂蜜まぜるだけ。分量は適当。どろっとするけど、ローストパンプキンとカッテージチーズ、フレゼレタスとナッツとか。。。。肉系いれてもよし。舟がービネガーの分量多くして、冷やしパスタにかけてもよし。蜂蜜ごま油ポイント!えり

    ReplyDelete